Trident THE LAST LIVE membuat Fansnya susah untuk Move-on

IMG001

Ternyata di tahun 2016, lebih tepatnya pada bulan ini ada 2 Last Live (konser terakhir) 2 Seiyuu Unit terkemuka sebelum mereka pensiun/bubar. Kali ini saya bersama rekan Ichika-Sachou beruntung sekali bisa nonton secara live concert terakhir Seiyuu Unit Trident yang beranggotakan Yamamura Hibiku, Numakura Manami, dan Fuchigami Mai. Sebetulnya saya tidak begitu tahu soal Trident ini, Saya hanya tau mereka Seiyuu Unit dari Seri Anime Arpeggio ars nova, dimana mereka membawakan lagu tema untuk anime tersebut.

Sebelum saya memulai apa saja yang terjadi di Trident THE LAST LIVE kemarin, saya akan membagikan beberapa gambar keadan di venue kemarin. Venue ini bisa di masuki secara gratis, tidak perlu tiket, kalian di sini bisa membeli bermacam macam merchandise Arpeggio, Blue Steel, dan Trident

Photo 4-3-16, 3 06 02 PM
Mereka juga menjual CD dan BD Movie Arpeggio Cadenza, dan bonus photo book Trident
Photo 4-3-16, 3 06 17 PM
Inilah Antrian Pembelian merchandise
Photo 4-3-16, 3 07 19 PM
Hadiah rankaian bunga dari para fans untuk Trident dan blue steel
Photo 4-3-16, 3 15 02 PM
Papan poster ini bisa di beli kalau tidak salah, dengan harga 4000 Yen, kalau tidak salah ya
Photo 4-3-16, 1 43 39 PM
Kurang lebih ini keramainnya di venue kemarin
Photo 4-3-16, 1 44 43 PM
ada Itasha Juga loh
Photo 4-3-16, 1 45 00 PM
Kurang tahu saya ini apa, yang jelas ada hubungannya dengan Itashanya
Photo 4-3-16, 1 46 12 PM
Ada sepeda juga, dan baju di belakang itu takao dan Iona
Photo 4-3-16, 1 46 33 PM
Kongou ada juga loh, dan Kongou ada 2 model, Kongou Versi Anime dan Kongou Versi Movie Cadenza
Photo 4-3-16, 1 47 03 PM
Ini Informasi untuk sepedanya
Photo 4-3-16, 1 49 16 PM
Mascot Arpeggio yang lucu
Photo 4-3-16, 1 49 38 PM
Jam tangan Arpeggio
Photo 4-3-16, 2 35 29 PM
Mereka berenam adalah yang tampil, tapi Trident yang lebih menguasai sih
Photo 4-3-16, 2 36 07 PM
Surat surat ucapan para fans dari tweeter
Photo 4-3-16, 2 36 33 PM
Para fans juga bisa meninggalkan pesannya di papan satu ini
Photo 4-3-16, 2 40 44 PM
Ada Exhibitionnya juga loh, tapi kalian harus antri untuk mengambil gambar gambarnya
Photo 4-3-16, 3 02 03 PM
Tembok 3 Dewi, kalau dilihat lebih dekat itu ada tanda tangan masing masing dari mereka loh!

Berikut dibawah ini adalah gambar-gambar dari barang yang dipamerkan di Exhibitionnya :


Photo 4-3-16, 2 50 16 PM Photo 4-3-16, 2 50 40 PM Photo 4-3-16, 2 52 18 PM Photo 4-3-16, 2 53 03 PM Photo 4-3-16, 2 53 16 PM Photo 4-3-16, 2 53 23 PM Photo 4-3-16, 2 53 28 PM Photo 4-3-16, 2 53 39 PM Photo 4-3-16, 2 53 48 PM Photo 4-3-16, 2 53 57 PM Photo 4-3-16, 2 54 13 PM Photo 4-3-16, 2 54 19 PM Photo 4-3-16, 2 54 28 PM Photo 4-3-16, 2 54 40 PM Photo 4-3-16, 2 54 48 PM Photo 4-3-16, 2 55 12 PM Photo 4-3-16, 2 55 18 PM Photo 4-3-16, 2 56 17 PM Photo 4-3-16, 2 57 52 PM Photo 4-3-16, 2 59 00 PM Photo 4-3-16, 3 00 19 PM Photo 4-3-16, 3 00 30 PM Photo 4-3-16, 3 00 33 PM

Kurang lebih seperti itulah exhibitionnya, gimana menurut kalian? cukup ramai bukan? dan sayangnya tidak semua orang orang yang antri tadi itu akan menonton karena keterbatasan tiket

Sekarang baru deh waktunya, Saya akan menceritakan apa saja yang ditampilkan dan apa yang terjadi ketika live dimulai

Photo 4-3-16, 10 09 56 PM
Kurang lebih ini panggungnya, tenang ini foto setelah selesai concertnya, jadi tidak malasah untuk di ambil gambarnya

Gerbang untuk memasuki stage dibuka pada pukul 16:00 waktu Jepang, dan konser dimulai pukul 17:00 waktu Jepang.

Ada fitur special di stage ini. Jadi ketika kalian membawa Light stick Trident atau arpeggio, maka Light stick itu memiliki sebuah sensor, sensor yang akan di aktifkan oleh pengguna stage, jadi kalian tak usah repot repot menggati ganti warna pada Light stick kalian, sudah mereka atur kapan menyalanya, kapan akan mati, Warna apa yang akan di gunakan, dan kapan akan berkedip kedip untuk mencampurkan warnanya.

Konser dimulai dengan video wawancara para member Trident sebelum konser berserta beberapa dokumentasi video dan gambar ketika mereka sedang berlatih dan pembuatan PV lagu-lagunya. ketika Video berakhir, Lagu pertama langsung dinyanyikan, yaitu Blue Field. pada sesi ini, ketika mau memasuki reff dimana lyricnya “All I see!” para penonton serentak berteriak. saya sangat terkesan sekali, karena baru mulai saja para fans sudah kompak dan dimulai dengan lagu upbeat untuk menyemangati. lalu dilanjuti dengan Lovely blue, di sini saya kurang begitu tahu lagunya, jadi saya hanya mengikuti para Maniak Fans yang lain saja. Lalu setelah lagu kedua, MC sesi pertama dimulai, tidak ada hal yang begitu menarik, hanya perkenalan diri (bagi yang tidak tahu, Trident itu terdiri dari 3 orang, Iona dengan seiyuu Fuchigami Mai, Takao dengan seiyuu Numakura Manami atau biasa di sebut Nu. dan Haruna dengan Seiyuu Yamamura Hibiku) dan ucapan terimakasih sudah datang dan betapa ramainya malam hari ini. MC selesai di lanjut dengan lagu ke 3 yaitu Sentimental Blue dan di lanjut lagu ke 4 yaitu Blue rain. setelah Blue rain lampu semua Mati, lalu ada pengumuman, Duo stage!

Nah pada sesi ini dimulai dengan Iona x Takao (Mai x Nu), lagu yang mereka bawa pertama Ao no mu ko u, lagu yang cukup menarik untuk memulai. belum lagi ketika bagian “Kaeruuuuuuuuuuu” mereka bisa melakukannya, saya sedikit terkejut. Dan setelah lagu selesai, dilanjutkan dengan MC lagi, dan pada MC ini Mai bertanya kepada Nu “apakah kamu menyukai diriku?” maka nu menjawab “ya aku menyukai dirimu, karena banyak hal yang membuat ku menyukai mu selama bersama di trident” lalu Mai membalas “aku juga, aku juga menyukai kamu. Nu itu orangnya selalu kuat, memiliki image seperti orang yang bisa melakukan apa saja!” (sebenarnya tidak hanya itu, tapi yang saya mengerti dan kurang lebih pembicaran mereka seperti ini) dan setelah pembicaraan itu mereka memulai lagu kedua yaitu Blazing Nova, lagu yang cukup up beat, membuat para penonton berlompatan, berteriak teriak dan mengayunkan Light stick mereka. Ketika lagu selesai langsung di lanjut dengan duet berikutnya, yaitu Iona x Haruna (Mai x Hibiku),

Lagu pertama mereka yaitu Hello, hello. Lagunya sangat santai, sangat pas karena lagu sebelumnya sudah lomopat lompatan, dilanjutkan dengan lagu santai untuk memberi waktu beristirahat sedikit untuk para penonton. Dan setelah lagu selesai dilanjutkan dengan MC lagi, pembicaraan mereka kurang lebih tidak beda jauh dengan pembicaraan sebelumnya, tapi kali ini Hibiku yang memulai “Tadi aku mendengar pembicaraan mu dengan Nu loh, jadi aku akan bertanya kepada mu hal yang sama” “baiklah jawabanya adalah, aku juga menyukai dirimu (maaf saya kurang tahu detailnya, tidak begitu memperhatikan) lalu kalau Hibiku gimana?” sayangnya Hibiku tidak mau menjawab, dia hanya membisikan jawabanya kepada Mai. Lalu tak lama setelah itu lagu berikutnya dinyanyikan, yaitu Crystal way, lagunya cukup asik, tapi tidak begitu heboh, jadi hanya permainan Light stick saja dari para fansnya. saya sendiri sih suka musiknya, walau pada saat itu, itu adalah saat pertama saya mendegarkan lagu itu. Setelah lagu berakhir langsung di lanjutkan dengan duet berikutnya yaitu Takao x Haruna (Nu x Hibiku).

saat intro lagu pertama, mereka berdua langsung berpelukan, dan para penonton teriak teriak Heboh. Lagu yang mereka bawa pertama adalah Fly Setelah lagu habis, seperti yang sebelum sebelumnya, yaitu MC, tapi kali ini saya tidak begitu ingat mereka membahas apa, yang jelas Nu sempat bilang “Pada hari ini Hibiku sangat aneh, dan sekarang seperti mannequin” dan mereka berdiri kedepan dan fansnya berteriak “KAWAIII YO HIBIKU CHAN” lalu Hibiku membalas dengan “Oh jadi saya lucu pas malem ini aja ya” Nu pun tertawa dan 1 arena pun ikut tertawa, Nu juga melanjutkan “tidak kok kamu itu selalu lucu” lalu Hibiku membalas “Ya sudah bagaimana dengan Nu? coba kamu Cute pose dulu” “Cute pose itu seperti apa ya?” “Tangan kamu dekat dengan muka” lalu Nu melakukan banyak pose pose aneh, yang membuat penonton tertawa, akhirnya Hibiku mencontohkan bagaimana Cute pose yang ia maksud. “oh jadi seperti ini” “iya seperti ini, eh sini kamu lebih dekat lagi sama aku sini” ketika mereka berdekatan tangan mereka membentuk Hati, dan Maniak  Fans pun semakin heboh. Tak lama setelah itu mereka menyanyikan lagu berikutnya, Yaitu Nothing to fear. Lagunya sangat santai, dan ntah kenapa ketika mereka menyanyikan lagu ini, terkesan seperti mereka sedang berduan saja, layaknya orang pacaran, mereka bahkan berpelukan lagi ketika reff terakhir, dan mereka berpegangan tangan berjalan meninggalkan panggung.

Dari awal Hingga Duo stage mereka menggunakan Baju yang ada di Poster atas tadi. Lampu panggung kemudian sekali lagi mati, dan video pengumuman muncul lagi, dan pengumuman bahwa sekarang adalah sesi Solo.

Sesi Solo dibuka oleh Iona (Mai) dengan Lagu pertama yaitu Starlight, Lagunya unik karena lagu yang tadi agak pelan dan santai lalu dilanjutkan dengan lagu yang cukup asik, para penonton semua memainkan Light sticknya lagi. Setelah lagunya selesai Mai melakukan Solo MC. saat ini ia bertanya kepada fansnya, bagaimana penampilannya. penampilannya kali ini ia mengenakan Dress, berwarna biru, layaknya seperti putri, walau saya pribadi mengatakan kalau Mai bukan tipe saya  mengenakan pakaian itu beliau sangat lah anggun, seperti seorang putri. Setelah itu ia menyanyikan lagu ke 2nya yaitu Starry night, lagunya tidak begitu beda jauh dengan lagu pertama masih lagu yang cukup asik, tidak dengan MC langsung saja dilanjutkan dengan lagu ke-3nya, yaitu Aoki Kokoro de, lagu ini juga kurang lebih sama dengan lagu lagu sebelumnya. Setelah lagu ini selesai kembali lagi Sesi MC. awalnya mai berdiri di depan lalu ia berkata “Pada malam hari yang special ini ada benda berharga yang datang pada malam ini” mai berjalan menuju belakang dan di layar datang burungnya Irisviel  Seekor burung, lalu terkesan seperti hinggap di tangan Mai. “ini adalah burung kesukaan ku” Mai berkata gitu, dan ia berkata banyak hal yang sayangnya saya kurang begitu mengerti, kalau tidak salah ia berkata kalau ia tidak mau mengakhiri sesi ini, tetapi sudah waktunya, dan Burung itu pun terbang pergi. Dan setelah itu ia menyanyikan lagu terkahirnya yaitu takaramono, Lagunya agak sedih (tidak tahu sih lyricnya sedih atau tidak, tapi musiknya agak sedih walau up beat), tapi karena Mai sempat bilang “walau terakhir, marilah tetap mengakhiri dengan senyuman” maka lagu yang seperti ini agak cocok untuk mengakhiri sesinya. dan dengan lagu itu selesai maka Sesi solo Iona (selesai) Mai selesai

Berikutnya adalah Takao (Nu), sebelum memulai, maaf kalo kata kata saya agak Bias ketika bagian sini, karena saya sangat heboh.Nu masuk panggung dan dimulai dengan lagu pertamanya yaitu Engage, sebelum lagu mulai, lampu stage mati, dan ketika Nu masuk panggung dan memulai intro, light stick dan stage lampu berubah menjadi warna merah, di sini saya sudah heboh sekali, fans yang lain pun juga mulai berlompat lompatan, karena lagu dan suasana sangat lah cocok. Dan ketika intro di mulai, ketika para penontong chanting, Nu berpose layaknya seorang ratu. dan ia pun bernyanyi. Setelah Lagu selesai, Sesi MC pun mulai. Nu berkata “Kali ini, panggung ini milikkku dan Takao. dan ini adalah jalan yang sudah kalian semua buat” ada beberapa kata lagi, tapi saya tidak begitu mengerti. langsung di Lanjutkan dengan lagu ke 2nya, yaitu Be United. masih tetap sama lagunya, Masih up beat, benar benar megambangkan Takao, seperti sesi Iona tadi, yang lagu-lagunya menggambarkan Iona. fans pun masih berlompat-lompatan, saat berganti ke Lagu ke 3nya, yaitu My admiral, penonton semakin heboh, berlompat lompatan dan memain kan light sticknya. Suara Nu dan chant para penontong memenuhi 1 Arena, dan semua berwarna merah. Setelah lagu berakhir, Nu berdiri di depan. “Pemandangan malam ini sangat indah, begitu juga pemandangan di panggung ini, mungkin Takao pun ikut senang.” lalu Nu berjalan menuju ke belakang “lihat ini Jalan kita buat bersama, dan ini panggung yang kita buat bersama juga, dan ini adalah Lagu terakhir dari kita (Nu dan Takao)” dan Lagu terakhir adalah Mata ashita, ya seperti judulnya, memang lagu yang sangat sedih dan sangat pas untuk menutup sesi ini. Dan sebelum mengakhiri Nu sempat terjatuh, seakan seperti Takao yang tengelam.

Sesi takao selesai, dan di lanjutkan kepada Solo terakhir, Yaitu Haruna (Hibiku).Saya kurang memperhatikan, karena saya sudah lelah dan lagu yang di nyanyikan oleh Hibiku rata rata, lagu lagu untuk bersantai. Lagu pertamanya adalah Sweet Error, Benar benar lagu yang sangat santai dengan suasana musik yang agak ceria. Dan Hibiku sangatlah kuning, begitu juga lampu panggungnya. Setelah lagu selesai, seperti yang lain ia melakukan MC section. Saya benar benar kurang memperhatikan, yang jelas ia sempat minum air lalu ditanya oleh para fansnya “Enak?” lalu ia jawab “Iya enak, walau ini hanyalah air biasa”. Lalu lagu ke 2 pun dinyanyikan yaitu Prismatic word dan di lanjutkan dengan lagu ke 3nya yaitu Words, kedua lagu itu terkesan nyambung, jadi saya kira waktu itu itu lagu ke 2, ternyata itu ada 2 lagu. benar benar sesi ini, sesi untuk bersantai, karena lagu Haruna memang tidak ada yg heboh seperti Iona, apa lagi Takao. Lalu sebelum Lagu terakhir Hibiku kurang lebih mengatakan Hal yang sama dengan Nu. Lalu di Lanjutkan dengan Lagu terakhir Yaitu Yellow Carpet. Lagunya sangat santai, dan seperti Nu tadi, Hibiku juga terjatuh pas bagian akhir lagu, dan menatap ke atas, dan lanjut bernyanyi.

Sesi solo pun berakhir dan langsung di lanjutkan dengan penampilan mereka bertiga lagi, menyanyikan lagu Purest blue, ketika lagu ini dinyanyikan dari stage di tembakan Pita Pita yang terdapat pesan bila mendapatkanya, sayangnya saya terlalu heboh, dan rekan Ichika mengambil pita yang jatuh di tepat di bawah belakang saya, ONORE ICHIKA

Kurang lebih Pitanya seperti ini ini foto dari salah 1 penonton
Kurang lebih Pitanya seperti ini ini foto dari salah 1 penonton

Dan ketika Lagu berakhir, dilakukan lah MC section lagi. di sini Mai di puji oleh Hibiku kalau dirinya adalah seorang Putri pada malam ini, dan dirinya yang selalu bersinar selalu ada di atas panggung. Dan sebelum melanjutkan lagu berikutnya Mai berkata “Kami punya surprise buat kalian, dan ini adalah hadiah dari Kami untuk kalian yang sudah membawa kami hingga sejauh ini selama 3 tahun kurang ini. dan hadiahnya adalah sebuah lagu, lagu baru. Dan hanya kalian saja yang datang malam ini yang akan mendegarnya!” dan lagu itu berjudul Blue Horizon. Saat lagu ini di mainkan, mereka bernari ber 6, ya ber 6, yaitu Mai, Nu, Hibiku di panggung dan Iana, Takao, Haruna di Layar dengan 3DCG. Lagunya kurang lebih memiliki kemiripan suasana dengan blue field.

Lagu selesai dan mereka bertiga keluar dari panggung.

Sesi berikutnya adalah Blue steel, siapa itu Blue steel? mereka itu Crew laki laki yang berada di I-401.yaitu Shindou-san  Gunzo (Okitsu Kazuyuki), Kyouhei (Miyashita Eiji), Oribe (Matsumoto Shinobu). Mereka menyanyikan 5 lagu Yaitu Egao Mania, Aoki Sora no shita de, Arupeggio, Kawaranai basho, Hajimari no owari. Lagu yang mereka bawakan kurang lebih lagu lagu yang bergenre Rap Jepang. dan di antara 5 lagu itu ada ada 2 kali MC section, saya kurang tau tepatnya dimana. yang jelas semua berteriak “Gunzo gunzo gunzo gunzo” dan mereka sangat senang sudah bisa tampil untuk terakhir kalinya. dan penonton diminta untuk membuat Blue steel wave. di mana dari depan hingga belakang para penontong diminta untnuk berdiri lalu duduk lagi.

Stage pun kembali gelap lagi. dan announce terakhir pun dilakukan yaitu “Final Stage”

Pada sesi ini Trident megunakan White dress dan di ujung rok mereka, terdapat warna masing masing unit. Di mulai dengan Blue Snow, Lagunya cukup Upbeat dan asik. Setelah lagu selesai, maka MC section. MC section saat ini Mai berkata “Akhirnya kita sampai juga ya di Final Stage” dan beberapa candaan dan tawan jgua semapt terjadi. Dan tidak lama lagu berikutnya pun langsung dinyanyikan, yaitu Blue Sky, lagunya masih tidak jauh beda dengan lagu sebelumnya dan di lanjutkan dengan Blue moon, lagunya agak pelan tapi asik untuk dinikmati. Dan setelah 2 lagu itu kembali lagi kepada MC section, sama seperti MC section sebelumnya, mereka masih bercanda canda. dan Lagu berikutnya pun dinyanyikan, Yaitu Blue Destiny, dan ini salah 1 lagu yang saya tau sekali, karena sudah dengar saat selesai menonton Cadenza. Sayangnya lagunya tidak bisa untuk di buat lompat lompat, walau sangat enak sekali untuk di nikmati pada Final Stage ini. Dan lagu berikutnya adalah Innocent blue, sangat santai sekali, tariannya ke 3 dewipun sangatlah anggun. Maka dengan lagu itu berakhir, maka masuk lah kepada sesi MC terakhir.

Pada sesi ini Mai berkata “tak terasa sudah memasuki sesi akhir ini, dan tinggal 1 lagu lagi.” lalu Hibiku berkata “sudah sampai sini kamu tetap terseyum ya” “walau harus berakhir, tapi sebisa mungkin harus di akhiri dengan senyuman, walau aku benar benar tidak mau ini berakhir” Jawab Mai. “Tapi kita harus mengakhiri ini” Lanjut Nu. Lalu sebelum menyanyikan lagu terakhir Mai berkata “Ya memang, baiklah lagu terakhir! Blue!” Ya itu lah lagu terakhir yg akan mereka nyanyikan, Blue.

Lagunya memiliki atmosphere yang sangat ceria. semua penonton dengan tenanga yang tersisa masih berlompatan dan melakukan chant sebisa mungkin. dan ketika bagian lyric “arigatoouu” semua ikut menjawab dengan “Arigatooou”. dan ketika lagu selesai mereka bertiga langsung meninggalkan stage dan lampu stage langsung Mati.Light stickpun sudah bisa di nyala-matikan sesuka hati. saya kita itu sudah selesai, lalu para fans masih berteriakan “Encore! Encore! Encore!”.

Tak lama kemudian Encore pun dimulai, dan mereka bertiga kembali lagi menggunakan baju Tshirt blue, dan kali ini mereka mengajak Blue steel untuk tampil bareng. Dan ketika blue steel tampil para penonton melakukan chant “Gunzo! Gunzo! Gunzo!” dan Gunzo (Okitsu) Datang masuk stage memegang megang handphone, ia ternyata mengambil gambar Crew blue steel dan para 3 dewi.

trident

Dan setelah itu Lagu Encore pun dinyanyikan, yaitu Blue Field ~Finale~. Semua diajak bernyanyi bersama, dan seperti awal awal ketika bagian “All I see!” semua berteriak. Setelah lagu berakhir, Gunzo menggunakan waktunya, perwakilan dari blue steel untuk mengucapkan terimakasih. karena support dari para fans dan Staff, mereka bisa tampil hingga last live. dan gunzo juga bilang “Trident itu Dewi kita kan?” dan semua menjawab “YAAAA!” dan Trident hanya bisa tersenyum dan tertawa saja. Dan tak lama setelah itu blue steel meninggalkan stage.

Yang tersisa hanyalah Trident di panggung. dan ini adalah momment untung mengucapkan kata kata terakhir mereka. Mai tidak mau berbicara duluan, akhirnya di mulai Dari Hibiku. Hibiku akan menyampaikan 1 1. Berikut pesan pesannya.

(Tolong di catat, ada kemungkinan saya salah mengartikan, tapi kurang lebih maksud ucapannya dari kata kata yang saya mengerti) Hibiku kepada Mai : Dulu pertama kali aku melihat Mai, Mai itu aku kira seorang Idol, aku sangat kagum kepada dirinya, lalu kita bersama terus menerus, makan bersama contohnya, kita berbicara banyak hal, dan aku selama ini salah, ternyata Mai itu bukan Idol, tapi Super idol. Dan Mai itu adalah center di trident, dan aku sangat bersyukur memiliki center seperti dirinya, dia selalu bersinar di atas panggung, dan selalu tersenyum. Dan juga di waktu latihan, ia adalah moodbooster kita.

Hibiku ke Nu : Nu itu bagaikan center, bukan center, center kan Mai ya hahaha, hmm bagaikan pemimpin di Trident, dia itu selalu menggambarkan seseorang yg selalu bisa melakukan apapun, dan dari awal bertemu aku suka kepada dirinya. dan setiap saat kita bertemu, misal saat kita makan, menginap di rumahnya, dan berbicara, aaku semakin tau Nu itu seperti apa, dan karena aku semakin tau tentang Nu, aku semakin sangat suka dengan dirinya

Hibiku Kepada Hibiku Trident dan haruna, saya juga kurang yakin apa itu yang beliau maksud apa bukan, yang jelas ia sangat bersyukur sudah menjadi bagian dari Trident

Hibiku kepada Penonton, fans dan juga Staff : Terimakasih sudah menemani dan mendukung kami selama 3 tahun ini, ini adalah jalan yg kita buat, ini juga panggung yang kita (kita itu fans dan trident berserta Staff) buat, terimakasih atas semuanya!

Sesaat setelah Hibiku selesai, Nu pun menangis, dan tangisannya merusak make upnya, tapi katanya ini bukanlah masalah, yang terpenting sekarang ini adalah Trident.

Lalu berikutnya adalah Nu, tetapi Nu tidak mau mengatakan apa apa kepada Mai dan Hibiku, Beliau malu, maka akan di ucapkan nanti, di Belakang panggung.

Nu Kepada fansnya : Ini pertama kalinya aku bisa manggung di makuhari messe. aku sangat senang bisa tampil disini sebagai trident. kita bisa sejauh ini karena kalian semua, begitu juga Mai dan Hibiku. Aku takan pernah melupakan semua yang sudah terjadi, Begitu juga kalian jangan pernah lupakan Trident!

Mai untuk seluruhnya (Hibiku, Nu, Fans dan Staff) Sebenarnya aku tak mau mengakhiri ini, aku sudah lama memikirkan, Ketika aku di beri kabar Trident akan bubar, aku belum mau berenti…. karena Trident sudah ku anggap seperti keluarga, kalau Trident bubar, lalu aku akan pergi kemana? dan aku sangat tidak ingin menyelesaikan konser ini, karena aku belum mau pergi dari sini. Tapi tidak ada pilihan lain memang sesuatu yg di mulai pasti akan berakhir dan kita bertiga sesudah konser ini akan menjalani masing masing jalan yang baru, mungkin di suatu saat nanti kita akan bertemu lagi di panggung yang sama… kalau pun ini berakhir aku ingin ini berakhir dengan senyuman, walau ada tetesan air mata, aku tetap ingin mengakhiri ini dengan senyuman terimakasih atas kerjasamakalian semua, kita bisa berdiri di atas panggung ini sekali lagi saya Mai Fuchigami dari Trident mengucapkan terima kasih sebesar besarnya.

Setelah itu Hibiku dan Nu pun menyebutkan nama mereka juga. dan mereka bertiga jalan menuju belakang panggung, memberikan hormat pada sisi kanan, dan sisi kiri. Lalu di bagian tengah. Dan sesudah itu Mereka bertiga berpelukan saling menghapus air mata yang ada, dan jalan menuju pintu keluar dari panggung dengan beda arah, anggapannya seperti mereka mulai saat ini juga sudah harus menjalankan masing masing jalan yang akan ada di depan. hingga lampu panggun di matikan dan pintu keluar untuk Mai tertutup, Mai terus mengangkat tangannya ke atas.

Dan ini beberapa foto setelah live selesai :

Photo 4-3-16, 10 17 07 PM Photo 4-3-16, 10 17 09 PM Photo 4-3-16, 10 17 14 PM Photo 4-3-16, 10 17 15 PM Photo 4-3-16, 10 17 27 PM Photo 4-3-16, 10 17 29 PM Photo 4-3-16, 10 17 31 PM Photo 4-3-16, 10 18 39 PM Photo 4-3-16, 10 21 26 PM Photo 4-3-16, 10 16 48 PM

Photo 4-3-16, 3 03 44 PM
Otacouncil goes international

Kurang lebih itu adalah laporan Final Live Trident dari saya dan untuk Trident
TRIDENT、ここまでのこと忘れないでよ!本当にありがとう!また会いたい!

Leave a Reply