Panduan Mudah Registrasi Aqours Club & Membedah Ada Apa Saja Di Dalamnya

Setelah bertahun-tahun exist di dunia idol 2D & 3D, kini Love Live! melalui generasi keduanya yaitu Love Live! Sunshine!! memiliki halaman fanclub resmi yang dinamakan “Aqours Club”. Seperti namanya, Aqours Club adalah halaman resmi untuk fans Aqours idol unit dari Love Live! Sunshine!!. Namun sayangnya untuk menjadi anggota kamu harus membeli Aqours Club CD Set seharga 5000 Yen (5400 plus tax) karena saat proses pendaftaran memerlukan kode yang hanya bisa didapat pada CD set tersebut. YaintinyajualanCDjugasih 

Aqours Club CD Set
Kurang lebih isi aslinya begini

Yang terdapat dalam CD Set antara lain:

  • Box eksklusif
  • Secarik kertas dengan kode yang mungkin bisa mengabulkan mu ketemu seiyuu Aqours
  • Sebuah mini photo book yang bisa membuat mu delusi
  • Pasport eksklusif vvota Aqours

Oke, waktunya mendaftar…. Saya yakin di internet sudah banyak yang membuat panduan cara mendaftarnya, terutama dalam bahasa Inggris. Disini saya membuat panduan dengan cara yang sederhana dan semoga mudah dipahami tentunya kamu harus beli dulu Aqours Club CD Set :v

Pertama bukalah halaman berikut ini:

https://lovelive-aqoursclub.jp/mob/index.php?site=AC&ima=0007  

Tampilan paling depan club vvota Aqours

Okey, sama seperti gambar, tolong tekan tombol yang sudah saya lingkari untuk daftar janganlupatekanpakeperasaan 

Halaman kedua layaknya halaman TOS registrasi pada umumnya, karena saya juga ga bisa baca semuanya, cukup contreng seperti yang sudah dilingkari dan tekan tombol birunya.

Halaman TOS (bukan Hi5 ya)

Halaman ketiga

Pada halaman ini kamu diwajibkan mengirim email ke alamat email yang tertera dalam kotak tersebut, seperti diatas “xxxxxx@lovelive-aqoursclub.jp”. Perlu diingat, halaman Aqours club TIDAK BISA KLIK KANAN!! tapi kamu bisa copy-paste alamat emailnya kok, seperti biasa cukup blok alamat emailnya dan pencet “Ctrl+C”. Kirim email ke alamat tersebut, cukup email kosong, tidak perlu diisi apa-apa karena tujuannya hanya untuk konfirmasi alamat email yang mau dipakai dan mereka akan mengirimkan alamat tautan  yang asli untuk mendaftar seperti dibawah ini.

Cek kotak masuk email mu setelah ngirim email kosong

Seperti gambar diatas, setelah mendapat email dari pihak lovelive, kamu cukup klik atau copy-paste link yang mereka berikan, maka kamu akan langsung tertuju ke halaman pendaftaran yang sebernarnya seperi dibawah ini.


Seperti penjelasan singkat dari gambar diatas, kolom ID adalah kolom email yang digunakan tadi saat mengirim email kosong, pada halaman ini belom bisa diganti ya. Kolom kedua adalah kolom untuk password yang akan digunakan untuk log in nanti, password yang akan digunakan harus menggunakan kombinasi huruf dan angka ya!. Kolom ketiga cukup ketik ulang password. Kolom keempat adalah kolom untuk memasukan kode dewa dari Aqours Club CD Set. Kalau sudah sesuai kata hati, tekan tombol biru yang dilingkari.

Halaman konfirmasi akan muncul, itu ga perlu dicontreng juga gak apa-apa dan ingat kalau sudah tekan tombol yang kiri!. Halaman berikutnya adalah halaman untuk nickname, tanggal lahir dsb.

Oke, pada halaman ini kamu bisa memasukan nickname yang akan kamu gunakan, bebas mau nama apapun selama belom digunakan oleh user lain dan maksimal delapan huruf ya! Pakai nama vvibu pun bisa kok. Pada kolom tanggal lahir, seperti yang tertulis diatas, kamu harus menggunakan format “YYYYMMDD” yang mana tahun terlebih dahulu kemudian bulan dan hari. Sementara untuk opsi keempat adalah untuk memilih jenis kelamin, tinggal contreng aja sesuai keterangan digambar. Dan yang terakhir adalah kolom untuk dimana kamu tinggal?! kalo kamu buka dan scroll isinya pasti daerah perfektur Jepang semua, namun jangan khawatir untuk kita yang tinggal diluar negeri bisa memilih opsi paling akhir yaitu “Kaigai” alias luar negeri. Mungkin ini sedikit harapan buat yang tinggal diluar Jepang, walau kemaren-kemaren sempet heboh karena kalimat yang menyatakan kalau “fan meeting overseas” dihalaman resmi Love Live! telah dihapus. Keep positive! mungkin update berikutnya akan ditulis lagi lengkap dengan negara mana yang akan dapat fan meeting misal Singapore ato US. hahahaha

Kalau sudah seusai kata hati, tinggal pencet tombol biru
Halaman konfirmasi akan muncul lagi, seperti biasa cukup pencet tombol kiri jika sudah yakin

Jika halaman ini sudah muncul berarti kamu sudah sukses menjadi anggota Aqours Club! Kalau belom coba dicek lagi mungkin ada yang salah. Atau kamu bisa meninggalkan komentar jika masih bingung, nanti saya akan coba bantu.

 

Oke selanjutnya mari intip ada apa saja didalam halaman resmi Aqours Club!

Tampilan paling depan kurang lebih seperti ini, bisa dilihat diatasnya ada beberapa menu dan pojok kanan ada tampilan nickname yang kamu gunakan dan ada nomor ID. Duh, Dia Onee-chan cantik ya <3

Scroll dikit kebawah dan kamu akan melihat ID card mu
Scroll kebawah lagi maka kamu akan melihat Sandwich besar buatan Riko

Pada gambar yan ini ada beeberapa tombol yang bisa dipencet, yang lingkar merah itu jika dipijit maka kamu akan menuju halaman “NEWS” sama kayak mencet menu “NEWS” dipaling atas tadi.

Seperti ini:

Isi dari menu news

Sementara jika kamu memijit yang dilingkaran biru alias kotak Fan Meeting kamu akan menuju halaman info mengenai Live & Fan Meeting yang akan diadakan dalam waktu dekat.

 

Jika kamu scroll lagi kebawah maka kamu akan melihat  Blog/Buku catatan dari masing-masing seiyuu Aqours sama seperti jika kamu memilih opsi “BLOG” di menu paling atas tadi.

Urutan sesuai tanggal update
9 dunia 9 dewi

Mau tau isinya seperti apa? buruan beli CD Clubnya 🙂

Scroll kebawa lagi dan kamu akan menemukan harta karun!

Jika kamu klik tag biru paling kanan bawah itu maka kamu akan menuju halaman photo club sama seperti jika kamu memilih opsi “PHOTO” di menu paling atas tadi.

Scroll lagi kebawahnya maka kamu akan melihat vidio club report, isinya sama aja sih kayak yang di menu “REPORT” di menu atas tadi.

Video ekslusif saat ini hanya member yang bisa lihat

Scroll terus kebawah maka kamu akan menemukan tampat dimana kamu bisa mencurahkan isi hatimu langsung ke seiyuu Aqours pujaan hati. Kalau dibaca

Sama kayak loker sekolahan di Jepang

Jika kamu ingin menulis surat cinta kepada seiyuu Aqours pujaaan hatimu cukup klik loker seusai logonya, misal saya mau kirim buat Mbak Arisha, klik loker merah maka akan menuju layar seperti dibawah ini:

 

Kamu bebas nulis apapun disini, tapi saya sarankan pakai bahasa JP karena selain Suwawa, Ainya & Rikyako seiyuu Aqours lain tidak bisa bahasa inggris. Limit per message adalah 1000 karakter.

Misal kayak gini

Karena saya ga bisa bahasa JP jadi ya pake inggris aja, semoga aja dibaca atau Arisha minta bacain Suwawa hahaha

Kalau sudah yakin jangan lupa kirim tombol yang kiri bawah!

Dan jika kamu scroll ke paling bawah maka akan menemukan ini

Yang ini ga usah dijelasin lah ya

Oh iya, jika kamu merasa ada info account yang mau dirubah seperti nickname, password ataupun tempat tinggal bisa click menu yang dikanan atas.

Jika kamu mau log out tinggal pilih yang lingkar merah bawah, sementara yang lingkar biru untuk merubah informasi account, jika di klik akan menuju layar seperti dibawah ini:

Sama seperti yang dijelaskan digambar:

  • Opsi pertama adalah untuk merubah alamat email, kamu akan menuju halaman yang sama persis saat mendaftarkan email mu dengan mengirim alamat email kosong di awal.
  • Opsi kedua adalah untuk merubah password, dan iya sama seperti membuat password diawal jangan lupa nomor kode CD club mu juga.
  • Opsi ketiga yang perlu kamu gunaka jika kamu ingin merubah nickname, tanggal lahir, jenis kelamin ataupun kota tinggal. Jika di klik maka akan menuju tampilan yang sama saat membuat nickname di awal mendaftar.
  • Opsi terakhir bisa kamu gunaka jika kamu pensiun ngidol

 

Sepertinya sudah saya bahas semua ya? untuk content seperti foto dan video sendiri juga belom banyak, namanya juga baru launching. Yang pasti jika ingin ikut fan meeting kamu wajib mendaftar anggota. Selain itu ya kapan lagi bisa kirim pesan langsung ke seiyuu Aqours tercinta <3

 

Sekian dulu semoga bermanfaat, jika ada update terbaru mungkin saya aka buat post lagi…. Jika sedang tidak malas tentunya hahaha

2 Comments

Leave a Reply